Rezept: Lasagne II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Pack. | Lasagne-Nudeln | |
1 kg | Gehacktes (fertiges Mett) | ca. 11.26 € |
1 | Streifen Bauchspeck (Aldi) | |
2 | dicke Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 | dicke Gewürzgurken | |
1 Dose(n) | Tomatenmark (Aldi) | |
1 Dose(n) | Schältomaten (Aldi) | ca. 0.85 € |
1 Pack. | Pürierte Tomaten (Aldi) | ca. 0.55 € |
0.5 l | Milch | ca. 0.48 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.04 € |
Parmesankäse | ||
0.5 | Holl. Gouda (Aldi) | |
Mehl |
Zubereitung:
Speck auslassen, Gehacktes damit anbraten (mit Zwiebeln, Knoblauch und Gurken). Danach mit Tomatenmark, Schältomaten und pürierten Tomaten auffüllen und 20 Minuten auf kleiner Stufe brutzeln lassen. Eine Mehlschwitze mit Milch und Brühe aufsetzen und ebenfalls 20 Minuten auf kleiner Stufe erhitzen. Dann eine Auflaufform einfetten. Eine Schicht Nudeln mit weißer Soße bedecken, eine Lage Gehacktes darauf und mit Parmesan bestreuen. Jetzt wieder eine Lage Nudeln mit Soße übergießen. Gehacktes wieder darauf und Parmesan. (Das Ganze ca. 3-4 mal). Als oberste Schicht eine Lage Gehacktes mit Gouda Käse belegen. Das Ganze bei 200 C. 45 Minuten im Backofen erhitzen.
Ein kleiner aber feiner Zusatztip von mir :
1 kg Ochsenschwanz, 2 Stangen Bleichsellerie
Den Bleichsellerie in kleine Würfelchen schneiden, und mit andünsten.
Den Ochsenschwanz mit dem Mett (oder Hackfleisch) anbraten, und die ganze Kochzeit über mit drin lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kima matar - Hackfleisch mit Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 8.57 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 17.09 € Dieses Gericht eignet sich ausgezeichnet für Picknicks, da es auch kalt gegessen werden kann. In einer mittelgroßen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe | |
Scharfe Feigenpasta 4 Portionen Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 5.64 € Spaghetti al dente kochen. Chilischote zerkleinern und in Öl andünsten. 8 Feigen in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und 4 Minuten mitdünsten. | |
Steckrüben à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.16 € Die Steckrüben werden geputzt, kleingeschnitten und mit Butter und kleingeschnittenen Zwiebeln gedämpft. Wenn sie weich sind, werden sie mit etwas Rübenkraut | |
Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.45 € Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten außer Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren. Das Kraut dann in ca. 30 | |
Oberpfälzer Rumpelfuchs 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.59 € Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine |