Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lasagne von Kohlrabi

Bild: Lasagne von Kohlrabi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 mittelgr.Weiße Kohlrabi; (**) samt - Blättern Sal 
600 gEierschwämmli; (**) 
1 Schalotte - gewürfeltca. 0.02 €
2 ELPrezzemolo; glattblättrige - Petersilie, gehacktca. 0.09 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Hauch Muskat 
2 dlDoppelrahmca. 1.42 €
2 ELKalbsfond o. - Kalbsbratensau 
1 TLAceto Balsamico - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Kohlrabi großzügig
schälen, die kleinen Blätter am Schopf belassen. Waagrechte Tranchen
von 3 mm Dicke schneiden, in viel siedendem Salzwasser zirka 2 Minuten
blanchieren. Herausheben, in kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen
lassen.

Eierschwämmli mit feuchtem Küchenpapier reinigen, Schnittstelle am
Stiel erneuern. Entweder mit Wasser überbrausen oder in Wasser, das
mit Zitronensaft versetzt ist, kurz baden. Abtropfen lassen.

Butter aufschäumen lassen, Pilze kurz anbraten, Schalottenwürfel
zugeben. So lange erhitzen, bis allfällig austretender Saft verkocht
ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit dem Doppelrahm
aufgießen und solange reduzieren, bis die Sauce bindet. Viel gehackten
Prezzemolo zugeben.

Anrichten: Den Kalbsfond etwas erwärmen. Die Kohlrabi mit den
einzelnen blanchierten Schichten wieder zusammensetzen. jede zweite
Schicht weglassen und diese durch Eierschwämmli und etwas Sauce
ersetzen. Die Kohlrabispitze mit dem Blattschopf zuoberst aufsetzen.
Den Balsamico zum Kalbsfond geben. Etwas Eierschwämmlisauce um die
Lasagne geben, einige Tropfen des gewürzten Kalbsfonds
hineinträufeln.
Alles sofort auftragen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lasagne von Kohlrabi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Kalb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Kohlrabi Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Andalusische PfirsicheAndalusische Pfirsiche   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.06 €
Eier, Zucker, Vanillinzucker und Cognak sehr schaumig schlagen. Schlagrahm zugeben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Gläser legen, Creme dazugeben. Mit   
Birnen-Kiwi-KonfitüreBirnen-Kiwi-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 4.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Gläser Konfitüre. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Kiwis ebenfalls schälen. Obst in sehr kleine   
Antjes BackofengeheimnisAntjes Backofengeheimnis   2 Portionen
Preise: Discount: 13.06 €   EU-Bio: 13.88 €   Demeter: 14.03 €
Alten Gouda fein reiben, den mittelalten grob reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein   
Steckrüben-Hackfleisch-AuflaufSteckrüben-Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 11.00 €   EU-Bio: 10.49 €   Demeter: 13.42 €
Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein   
Pikante SchlehenPikante Schlehen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.50 €
Die entstielten Schlehen mit kaltem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp trocknen und auf einem großen Backblech über Nacht einfrieren, damit sie den stark herben   


Mehr Info: