Rezept: Lasagne von Limonencrepes und Schokoladen-Chili-Ganache
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
140 g | Kuvertüre, zartbitter | ca. 0.48 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
120 g | Sahne | ca. 0.65 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 | Limonen (nur die Zesten, - fein gehackt) | |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.08 € |
15 g | Zucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Butter - zum Herausbacken |
Zubereitung:
Milch und Eier verrühren, Zucker und Limonenschale dazugeben, gesiebtes Mehl darunterrühren, bis der Teig glatt ist.
Den Teig 15 min ruhen lassen, 10 große Pfannkuchen (möglichst gleichförmig rund) in Butter ausbacken und zur Seite stellen.
Chilischote entkernen und in feinste Würfel schneiden. Kuvertüre klein hacken und in eine runde Edelstahlschüssel geben, mit den restlichen Zutaten inkl. Chili, auf dem Wasserbad zergehen lassen. Die Masse hin und wieder umrühren. Eine der Pfannenkuchengrösse angemessene, runde Kuchenform mit Frischhaltefolie ausschlagen. Abwechselnd einen Pfannkuchen einlegen und Schokomasse darauf geben, bis Schokomasse und Pfannkuchen aufgebraucht sind. Mindestens 1 Stunde (besser über Nacht) kaltstellen, stürzen. Folie abziehen.
Mit etwas Kakao oder Puderzucker bestäuben.
In dreieckige Stücke geschnitten servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Püree 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 6.35 € Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des | |
Blutorangen-Chutney - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 2.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 2 Gläser Blutorangen-Chutney. Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets aus den | |
Himbeertörtchen 8 Stück Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.81 € Die Torteletts können Sie nach Lust und Laune mit frischen Früchten der Saison belegen - am besten immer nur eines auf einmal. Sie lassen sich luftdicht verpackt | |
Erbsensuppen-Plätzchen - Resteverwertung von Erbsensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.57 € Im Bergischen Land sind Erbsenplätzchen ein typisches Samstagabend-Essen. Wir gehen von ungefähr einem halben Liter Suppe aus. Die Preisangaben sind daher | |
Maisbrot mit Oliven und Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 2.91 € Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit |