Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lattich-Pasta-Wickel

Bild: Lattich-Pasta-Wickel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gLattich; +/- 
Salzca. 0.00 €
10 Frische Lasagneblätter 

SAUCE
1 Schalotteca. 0.02 €
150 gEierschwämme Pfifferlingeca. 3.29 €
5 Getrocknete Tomaten in Öl - eingelegt 
1 Zweig(e)Oregano 
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.03 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
50 mlHalbrahmca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 

Zubereitung:

Vom Lattich Blätter abtrennen (gleiche Anzahl wie Lasagneblätter, der Rest kann für Salat verwendet werden). In einer großen Schüssel Eiswürfel und Wasser bereitstellen. In einer großen Pfanne Wasser aufkochen. Leicht salzen und die Lattichblätter eine Minute blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in der Schüssel eiskalt abschrecken. Auf ein Küchentuch legen und die Rippen herausschneiden. Blanchierwasser nicht weggießen.

Das Blanchierwasser nochmals aufkochen. Die Lasagneblätter auseinander lösen und kurz in das heiße Blanchierwasser geben, damit sie biegsam werden. Herausheben und ebenfalls auf das Küchentuch legen. Blanchierwasser aufbewahren.

Für die weißen Rollen die Hälfte der Lattichblätter (die kleinste Blätter aussuchen) auf Lasagneblätter-Größe zusammenlegen und auf die Teigwarenblätter legen. Für die grünen Rollen je ein Teigwarenblatt auf die restlichen Lattichblätter legen. Hervorstehenden Lattich um die Blätter legen. Satt aufrollen und mit einem Zahnstocher gut fixieren.

Für die Sauce die Schalotte sehr fein hacken. Die Hüte der Eierschwämme mit einem Pinsel reinigen, die Stiele mit einem Messer abschaben und unten frisch anschneiden. Größere Pilze längs halbieren. Die Tomaten auf Haushaltpapier abtropfen und in feine Streifen schneiden. Oreganohlättchen vom Stiel streifen.

(Bis hier kann alles etwas im voraus vorbereitet werden) Blanchierwasser wieder aufkochen. Die Rollen sorgfältig hineinlegen. Drei bis vier Minuten al dente ziehen lassen.

In der Zwischenzeit in einer beschichteten Bratpfanne das Öl erwärmen. Tomaten, Schalotten und Eierschwämme leicht andünsten. Mit Bouillon und Wein ablöschen. Hitze erhöhen und die Flüssigkeit auf ca. 1 dl einkochen lassen. Hitze reduzieren. Den Rahm dazugießen und warm werden lassen. Die Oreganoblättchen darunter mischen und mit Pfeffer und Paprika abschmecken.

Pilze und Tomaten mit wenig Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Lattichrollen darauf anrichten und mit der restlichen Sauce überziehen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lattich-Pasta-Wickel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karamell-Walnuss-MuffinsKaramell-Walnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 5.14 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Karamell-Walnuss-Muffins. Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamellisieren lassen, aber   
Budapester SchokoladenrückenBudapester Schokoladenrücken   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.42 €
Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen.   
Herzhafter Kürbisstrudel mit MandelnHerzhafter Kürbisstrudel mit Mandeln   10 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.50 €
Für den Teig Mehl, Öl, Eigelb und 60 ml lauwarmes Wasser mischen. Ca. 5 Minuten durchkneten und zur Kugel formen. Kugel mit kreisenden Bewegungen schleifen,    
Allgäuer KartoffelklößeAllgäuer Kartoffelklöße   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.67 €
Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils 1 TL   
Dessert-ÄpfelDessert-Äpfel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.66 €
Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen.   


Mehr Info: