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Rezept: Lauch nach Pastorinnenart

Bild: Lauch nach Pastorinnenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.08 €
600 gLauchca. 1.19 €
5 ELGemüsebouillonca. 0.69 €
300 gTomatenca. 1.01 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
Thymian, Oregano 
Frischer Basilikum - (Garnitur) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 gGorgonzolaca. 1.94 €

Zubereitung:

Den Lauch rüsten, längs halbieren und in ca 7cm lange Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer weiten Pfanne schmelzen. Lauch dazugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Die Gemüsebouillon dazugießen und zugedeckt weitere 5 Minuten lang dünsten Anschließend warmstellen. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten und die Zwiebel rüsten und in Stücke schneiden und anschließend mit dem Mixer pürieren. Die Sauce durch ein Sieb streichen und in einer kleinen Pfanne zum Kochen bringen. Mit Thymian und Oregano würzen und ohne Deckel ca. 5 Minuten leicht einkochen lassen. Die Gorgonzola-Würfel hinzufügen, unter Rühren köcheln, bis sich der Käse aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lauch auf einer Platte anrichten, mit der Sauce übergießen, mit Basilikumblättern garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch nach Pastorinnenart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gorgonzola  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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