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Rezept: Lauchgratin mit Äpfeln

Bild: Lauchgratin mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Stangen Lauchca. 2.39 €
2 Säuerliche Äpfelca. 1.75 €
4 ELTraubenkernölca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - frisch geriebene 
200 gSonnenblumenkerneca. 0.55 €
200 gSahneca. 1.09 €
200 gMagerquarkca. 0.55 €
6 Eierca. 1.54 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Lauchstangen putzen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und mit
einer groben Reibe raspeln.

Öl in der Pfanne erhitzen und den Lauch bei mittlerer Hitze
anschwitzen; würzen und die Äpfel untermischen.

Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne trocken
rösten. Quark, Sahne und Eier miteinander verrühren; mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Lauch-Apfel-Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen,
mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und mit der Quarkmasse begießen.

Bei 200 GradC ca. 35-40 Minuten auf der mittleren Schiene im
Backofen goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Lauchgratin mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark mager  *   Traubenkernöl


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