Rezept: Baguette II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Weizenmehl Typ 550 | ca. 0.60 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
0.125 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
0.125 l | lauwarme Milch | ca. 0.12 € |
2 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
zum Bestreichen | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Mehl im auf 50 GradC Celsius vorgeheizten Backofen 30 Minuten erwärmen. Danach mit der Hefe gut vermischen. Wasser, Milch, Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verknoten. Den Teig reichlich mit Mehl bestäuben und an warmem Ort zugedeckt 4 - 5 Stunden gehen lassen. Danach den Teig nochmals kurz durchkneten, halbieren, jedes Teigstück zu einer rechteckige Platte (30 x 25 cm) ausrollen Die Rechtecke jeweils von den Längsseite zusammenrollen, die Enden während des Rollens fest zusammendrücken. Die Stangen mit der Nahtseite nach unten auf ein geöltes Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Danach die Brote im Abstand von 5 cm schräg einschneiden und goldbraun backen. 10 Minuten vor dem Ende der Backzeit mit mit Wasser verquirltem Eiweiß bestreichen. Die fertig gebackenen Brote auf einem Rost auskühlen lassen. Backzeit: 10 Minuten bei 220 GradC Celsius, dann etwa 30 Minuten bei 180 GradC Celsius
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