Rezept: Baguette II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Weizenmehl Typ 550 | ca. 0.48 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
0.125 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
0.125 l | lauwarme Milch | ca. 0.14 € |
2 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
zum Bestreichen | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Mehl im auf 50 GradC Celsius vorgeheizten Backofen 30 Minuten erwärmen. Danach mit der Hefe gut vermischen. Wasser, Milch, Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verknoten. Den Teig reichlich mit Mehl bestäuben und an warmem Ort zugedeckt 4 - 5 Stunden gehen lassen. Danach den Teig nochmals kurz durchkneten, halbieren, jedes Teigstück zu einer rechteckige Platte (30 x 25 cm) ausrollen Die Rechtecke jeweils von den Längsseite zusammenrollen, die Enden während des Rollens fest zusammendrücken. Die Stangen mit der Nahtseite nach unten auf ein geöltes Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Danach die Brote im Abstand von 5 cm schräg einschneiden und goldbraun backen. 10 Minuten vor dem Ende der Backzeit mit mit Wasser verquirltem Eiweiß bestreichen. Die fertig gebackenen Brote auf einem Rost auskühlen lassen. Backzeit: 10 Minuten bei 220 GradC Celsius, dann etwa 30 Minuten bei 180 GradC Celsius
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikumpolenta 2 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.88 € Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann langsam den Maisgrieß einrieseln lassen und bei geringer Hitze | |
Rote-Bete-Ingwer-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.93 € Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden. | |
Zitronenwasser - Lemon Barley Water 1 Rezept Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 6.75 € Ergibt ca. 6 Gläser Limonade. Graupen in einen kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen, 5 Minuten kochen lassen. Weiche Graupen auf ein Sieb | |
Grenge - Kringel aus dem Siegerland 1 Rezept Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 9.13 € Grenge war im Siegerland ein beliebter Kuchen für Beerdigungsfeiern und andere festliche Anlässe. Wichtig ist, daß die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in | |
Basilikumsorbet - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 0.80 € Demeter: 0.80 € Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt, |