Rezept: Lauchmedaillons auf Karotten-Coulis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Haferflöckli | |
75 ml | Vollmilch | ca. 0.07 € |
2 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.60 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Kräuter | ||
Meersalz | ||
100 g | Bleichlauch | |
1 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
KAROTTENCOULIS | ||
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
200 g | Karotten | ca. 0.17 € |
1 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
150 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.63 € |
Zubereitung:
Haferflöckli mit Milch und Parmesan mischen und mit den Gewürzen abschmecken. 15 Minuten quellen lassen.
Den Lauch längs halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein hacken. Die Karotten würfeln.
Für den Coulis das Öl warm werden lassen. Zwiebeln und Karotten dünsten. Mit der Bouillon ablöschen und weichkochen. Pürieren, nach Wunsch nachwürzen und warmhalten.
Für die Medaillons in einer beschichteten Bratpfanne wenig Öl erwärmen. Die Lauchstreifen kurz dünsten. Sofort herausnehmen und mit der Haferflockenmasse mischen. Das restliche Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Aus der Masse mit zwei Löffeln kleine Medaillons formen und bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten braten.
Karottencoulis auf Teller verteilen und die Lauchmedaillons hineinsetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Struwen 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.29 € Mehl mit lauwarmer Milch anrühren. Mehl in eine Schüssel geben, Hefe hinzufügen und mit etwas Mehl verrühren. Vorteig etwa 15 Minuten gehen lassen. | |
Überbackener Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 7.80 € Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es | |
Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.28 € Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima fürs Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. | |
Auberginen auf Türkische Art 4 Portionen Preise: Discount: 9.43 € EU-Bio: 10.97 € Demeter: 12.11 € Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Der Länge nach je einen Streifen schälen und einen ungeschält lassen. So bleibt die Schale weich und die | |
Apfel-Aprikosen-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 6.29 € Statt Trockenfrüchten kann man auch 500 g frische Aprikosen verwenden. Das Chutney wird dabei jedoch flüssiger. In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und |