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Rezept: Lauchmedaillons auf Karotten-Coulis

Bild: Lauchmedaillons auf Karotten-Coulis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gHaferflöckli 
75 mlVollmilchca. 0.07 €
2 ELParmesan - geriebenca. 0.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Kräuter 
Meersalz 
100 gBleichlauch 
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €

KAROTTENCOULIS
50 gZwiebelnca. 0.05 €
200 gKarottenca. 0.17 €
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €
150 mlGemüsebouillonca. 0.63 €

Zubereitung:

Haferflöckli mit Milch und Parmesan mischen und mit den Gewürzen abschmecken. 15 Minuten quellen lassen.

Den Lauch längs halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein hacken. Die Karotten würfeln.

Für den Coulis das Öl warm werden lassen. Zwiebeln und Karotten dünsten. Mit der Bouillon ablöschen und weichkochen. Pürieren, nach Wunsch nachwürzen und warmhalten.

Für die Medaillons in einer beschichteten Bratpfanne wenig Öl erwärmen. Die Lauchstreifen kurz dünsten. Sofort herausnehmen und mit der Haferflockenmasse mischen. Das restliche Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Aus der Masse mit zwei Löffeln kleine Medaillons formen und bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten braten.

Karottencoulis auf Teller verteilen und die Lauchmedaillons hineinsetzen.


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(*) Für diese Version von Lauchmedaillons auf Karotten-Coulis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln


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Karotte Lauch Vorspeise Warm


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