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Rezept: Lauchnudeln mit Flusskrebsen

Bild: Lauchnudeln mit Flusskrebsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gBandnudelnca. 0.77 €
(Tagliatelle z.B. oder auch - Fettuchini) 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
200 gFlusskrebse, gekocht und - ausgelöstca. 0.00 €
(oder Shrimps, - Riesengarnelen) 
500 mlFischfond (aus dem Glas. - Hühnerbrühe tut#s auch)ca. 2.49 €
0.5 GlasWeißwein 
1 Würfel Krebs- oder Hummerpaste (im - Fischgeschäft) 
100 geiskalte Butterca. 0.72 €
100 gParmesan am Stückca. 2.87 €

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Lauch putzen und in Streifen schneiden, die so dick wie die Nudeln sein sollen. In 3 El Butter den Lauch andünsten, ohne dass er Farbe nimmt. In eiskaltem Wasser abschrecken und unter die gekochten Nudeln mischen. Diese Mischung kurz in etwas Butter anschwenken.

Den Wein und den Fond auf die Hälfte einkochen lassen. Die Krebspaste unter kräftigem Rühren unterschlagen. Wenn die Sauce sämig ist, die restl. Butter in Flocken kräftig einrühren.

Die Hitze reduzieren und die Krebse zugeben. Nicht mehr kochen lassen. Sie sind in 30 sek. warm. Die Lauchnudeln auf einem Teller anrichten und die Sauce darüber verteilen. Parmesan in groben Spänen drüberraspeln


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchnudeln mit Flusskrebsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Flusskrebs  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Krebse - XXX  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan am Stück  *   Porree (Lauch)


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