Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauchpizza - Variation 1

Bild: Lauchpizza - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Frischback-Pizzaböden 
400 gDose gehackte Tomatenca. 0.99 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
400 gLauchca. 0.80 €
150 gChampignons - braunca. 0.36 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 TLItal. Kräutermischung - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €
2 ELKapernca. 0.32 €
150 gMozzarella - geriebenca. 1.19 €

Zubereitung:

Die Pizzaböden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch scheibeln. Den Lauch in feine Rädchen schneiden. Die Champignons mit dem Pinsel säubern und die Stiele frisch anschneiden. Je nach Größe in Scheiben oder Viertel schneiden. Alles im Olivenöl durchdünsten und mit Kräutermischung, Salz und Pfeffer würzen.

Zuerst die Tomaten, dann den Lauch auf den Pizzaböden verteilen. Oliven und Kapern daraufgeben, mit Mozzarella bestreuen und mit Pfeffer übermahlen. In der Mitte in den 220 Grad heißen Ofen schieben und acht bis elf Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchpizza - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Egerlinge (braune Champignons)  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Lauch Pikant Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lotusblatt-BrötchenLotusblatt-Brötchen   6 Portionen
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.22 €   Demeter: 0.54 €
Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich   
KulitschaKulitscha   1 Rezept
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.95 €
Für den Hefeteig sollten alle Teigzutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch sollte zusätzlich etwas erwärmt werden. Mehl, Backpulver, Zucker, die gemahlenen   
Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische ArtPasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.15 €
Den in Röschen gezupften Brokkoli zusammen mit den Gnocchi in Salzwasser garen. Die Knoblauchzehen inzwischen in Olivenöl glasig dünsten. Die klein   
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1   12 Portionen
Preise: Discount: 18.22 €   EU-Bio: 19.82 €   Demeter: 20.03 €
Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Die Milch mit Mark und Schoten aufkochen lassen, dann   
Rügener FischgulaschRügener Fischgulasch   2 Portionen
Preise: Discount: 4.83 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.98 €
Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl   


Mehr Info: