Rezept: Lauchpizza - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Frischback-Pizzaböden | |
400 g | Dose gehackte Tomaten | ca. 0.99 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
400 g | Lauch | ca. 0.80 € |
150 g | Champignons - braun | ca. 0.36 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 TL | Ital. Kräutermischung - gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
150 g | Mozzarella - gerieben | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Die Pizzaböden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch scheibeln. Den Lauch in feine Rädchen schneiden. Die Champignons mit dem Pinsel säubern und die Stiele frisch anschneiden. Je nach Größe in Scheiben oder Viertel schneiden. Alles im Olivenöl durchdünsten und mit Kräutermischung, Salz und Pfeffer würzen.
Zuerst die Tomaten, dann den Lauch auf den Pizzaböden verteilen. Oliven und Kapern daraufgeben, mit Mozzarella bestreuen und mit Pfeffer übermahlen. In der Mitte in den 220 Grad heißen Ofen schieben und acht bis elf Minuten backen.
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