Rezept: Lauchröhren mit Gelberbsfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Gelberbsen | ca. 0.89 € |
7 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
600 g | Lauch; so dicke Stangen - wie möglich | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zimt | ca. 0.04 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
150 g | Dünne Zungentranchen |
Zubereitung:
Gelberbsen mit Wasser aufkochen. Ca. fünfzig Minuten garen (Dampfkochtopf zehn bis zwölf Minuten ).
Die Lauchstangen in ca. zehn cm lange Stücke schneiden und auseinanderstossen.
Die Gelberbsen abgießen und dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Gelberbsen durch das Passevite treiben. Den Knoblauch dazupressen und mit Zitronensaft, Curry, Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Die Masse solange einkochen, bis sie in Stücken von der Kelle fällt. Auskühlen. Die Eier verquirlen und darunterrühren. Zehn Minuten stehenlassen. In einen Spritzbeutel füllen und in die Lauchröhren spritzen.
Den restlichen Lauch fein schneiden. In der erwärmten Butter unter ständigem Wenden andünsten. Mit 1 dl Erbsen-Kochflüssigkeit ablöschen und würzen. Die Lauchröhren darauflegen und das Ganze auf kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten garen.
Zunge in feine Streifen schneiden. Lauchröhren und geschnittenen Lauch anrichten und mit den Zungenstreifen garnieren.
Dazu passt Getreiderisotto, Reis, Teigwaren, Schalenkartoffeln.
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