Rezept: Lauchsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
6 Stange(n) | Lauch - mittel | |
Butter | ||
0.1 l | Orangensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.03 € | |
Zitrone | ||
1 | Orangenschale - fein gehackt | |
5 EL | Rosinen Orangensaft | |
2 EL | Meerrettich - Glasware | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
Schwarzbrot |
Zubereitung:
Rosinen in Orangensaft einlegen (30 Minuten ). Vom Lauch die groben und dunkelgrünen Blätter entfernen. Lauch säubern und das weiße und hellgrüne in feine Streifen schneiden.
Dann in Butter andünsten. Mit Orangensaft (0,1 Ltr.) und Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker und etwas Zitronensaft würzen. Alles 4 bis 5 Minuten leicht und leise köcheln lassen.
Für die Marinade Meerrettich mit 3 EL Orangensaft und Sahne verrühren. Feingehackte Orangenschale dazu geben, gedünsteten Lauch und die in Orangensaft eingelegten Rosinen dazu.
Alles gut vermengen - eventuell noch etwas abschmecken - und dann angeröstete Pinienkerne (ohne Fett rösten) dazu. Fertig ist ein magenfreundlicher Lauchsalat, der auf geröstetem Schwarzbrot herrlich schmeckt.
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