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Rezept: Lauchstrudel mit Kräutersauce’

Bild: Lauchstrudel mit Kräutersauce’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1 Blätterteig 
3 Stange(n)Lauchca. 1.79 €
200 gGeselchtes 
100 gEmmentaler,geriebenca. 0.88 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Eigelbe 
Für Kräutersauce 
0.5 BecherSauerrahmca. 0.33 €
0.5 Kästchen Joghurt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Saisonkräuter 

Zubereitung:

Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden,sorgfältig waschen. Weissen und hellgrünen Teile des Lauchs in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden.

Geselchtes (Kasseler) kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Geselchtes, Lauch einige Minuten anschwitzen lassen. Obers beigeben, etwas abkühlen lassen.

Lauch-Geselchtes-Mischung mit Salz, Pfeffer würzen, mit geriebenen Käse vermischen. Blätterteig ausrollen, Lauch-Masse auf etwa ein Drittel bis Hälfte des Teiges auftragen.

Strudel straff einrollen, an den Enden gut verschließen. Mit verquirltem Eidotter bestreichen. Strudel mit einer Gabel einstechen, im auf 200 Grad vorgeheizten Rohr 30 - 40 Min.backen.

Für Kräutersauce: Sauerrahm und Joghurt gut verrühren. Gehackte Kräuter, gepresste Knoblauchzehe dazugeben. Mit Salz, weißem Pfeffer abschmecken. Strudel aus dem Rohr nehmen und portionieren. Mit der Kräutersauce und Baguette servieren 2 - 3 Stangen Lauch Kräuter der Saison (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Estragon, Kerbel).


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(*) Für diese Version von Lauchstrudel mit Kräutersauce’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne


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