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Rezept: Lauwarmer Blumenkohlsalat

Bild: Lauwarmer Blumenkohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

400 gBlumenkohl; geputztca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
1 Ei; Größe Mca. 0.26 €
1 ELEssig - bei Bedarf mehrca. 0.01 €
3 ELMineralwasserca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - gerieben 
Süßstoff 
5 gÖlca. 0.01 €
50 gLachsschinken - ohne Fettrandca. 0.63 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
60 gVollkornbrotca. 0.12 €

Zubereitung:

Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten.

Ei in ca. 10 Minuten hart kochen. Essig, Mineralwasser, Salz, Pfeffer, Muskat und Süssstoff verrühren. Das Öl darunterschlagen.

Den Schinken in kleine Stücke schneiden. Blumenkohl abgießen und noch warm mit der Marinade mischen. Etwas ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Ei schälen und würfeln. Mit dem Salat anrichten. Brot dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Blumenkohlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Schnittlauch - frisch  *   Vollkornbrot


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