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Rezept: Lauwarmer Blumenkohlsalat

Bild: Lauwarmer Blumenkohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

400 gBlumenkohl; geputztca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
1 Ei; Größe Mca. 0.26 €
1 ELEssig - bei Bedarf mehrca. 0.01 €
3 ELMineralwasserca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
Süßstoff 
5 gÖlca. 0.01 €
50 gLachsschinken - ohne Fettrandca. 0.63 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
60 gVollkornbrotca. 0.12 €

Zubereitung:

Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten.

Ei in ca. 10 Minuten hart kochen. Essig, Mineralwasser, Salz, Pfeffer, Muskat und Süssstoff verrühren. Das Öl darunterschlagen.

Den Schinken in kleine Stücke schneiden. Blumenkohl abgießen und noch warm mit der Marinade mischen. Etwas ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Ei schälen und würfeln. Mit dem Salat anrichten. Brot dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Blumenkohlsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Schnittlauch - frisch  *   Vollkornbrot


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