Rezept: Lauwarmer Blumenkohlsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
400 g | Blumenkohl; geputzt | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei; Größe M | ca. 0.26 € |
1 EL | Essig - bei Bedarf mehr | ca. 0.01 € |
3 EL | Mineralwasser | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
Süßstoff | ||
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
50 g | Lachsschinken - ohne Fettrand | ca. 0.63 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
60 g | Vollkornbrot | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten.
Ei in ca. 10 Minuten hart kochen. Essig, Mineralwasser, Salz, Pfeffer, Muskat und Süssstoff verrühren. Das Öl darunterschlagen.
Den Schinken in kleine Stücke schneiden. Blumenkohl abgießen und noch warm mit der Marinade mischen. Etwas ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Ei schälen und würfeln. Mit dem Salat anrichten. Brot dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 6.80 € Demeter: 7.76 € Ein Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl ausgießen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Blech damit belegen. | |
Überbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.63 € Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss aber noch bissfest sein! Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen. Käse, Salz, | |
Anadama-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.98 € Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen | |
Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.49 € Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen. Aus | |
Chinakohltopf mit Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 9.25 € EU-Bio: 20.28 € Demeter: 20.52 € Lammfleisch würfeln und in heißem Fett anbraten. Zwiebeln schälen und hacken, zugeben und goldgelb dünsten, 10 Minuten bei geringer Hitze braten. |