Rezept: Lauwarmer Gemüsesalat II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Broccoli | ca. 0.83 € |
500 g | Blumenkohl | ca. 0.93 € |
200 g | Rotkohl | ca. 0.14 € |
0.5 | Kopf Friseesalat | |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
3 Bund | Basilikum | ca. 1.64 € |
150 g | Mayonnaise (light) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Pinienkerne - geröstet | ca. 1.65 € |
Zubereitung:
Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in feine Scheiben schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Gemüse ca. eine Minute in Salzwasser blanchieren, abgießen und abschrecken. Frisee putzen, waschen, zerpflücken, auf vier Tellern anrichten. Frühlingszwiebel putzen, in sehr feine Ringe schneiden. Zitronen auspressen.
Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Für die Dekoration vier Blätter beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden. Mit Zwiebelringen, Zitronensaft und Mayonnaise mischen, abschmecken. Blanchiertes Gemüse auf dem Frisee anrichten. Marinade darübergießen. Den Salat mit Pinienkernen bestreuen und mit den Basilikumblättchen dekorieren.
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