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Rezept: Lauwarmer Gemüsesalat II

Bild: Lauwarmer Gemüsesalat II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBroccolica. 0.83 €
500 gBlumenkohlca. 0.93 €
200 gRotkohlca. 0.14 €
0.5 Kopf Friseesalat 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
3 BundBasilikumca. 1.64 €
150 gMayonnaise (light) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELPinienkerne - geröstetca. 1.65 €

Zubereitung:

Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in feine Scheiben schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Gemüse ca. eine Minute in Salzwasser blanchieren, abgießen und abschrecken. Frisee putzen, waschen, zerpflücken, auf vier Tellern anrichten. Frühlingszwiebel putzen, in sehr feine Ringe schneiden. Zitronen auspressen.

Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Für die Dekoration vier Blätter beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden. Mit Zwiebelringen, Zitronensaft und Mayonnaise mischen, abschmecken. Blanchiertes Gemüse auf dem Frisee anrichten. Marinade darübergießen. Den Salat mit Pinienkernen bestreuen und mit den Basilikumblättchen dekorieren.


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(*) Für diese Version von Lauwarmer Gemüsesalat II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Frühlingszwiebeln  *   Frisée-Salat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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