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Rezept: Lauwarmer Gemüsesalat mit Basilikum

Bild: Lauwarmer Gemüsesalat mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBroccolica. 0.83 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
3 BundBasilikumca. 1.64 €
2 Zitronen - ausgepresst 
150 mlMayonnaiseca. 0.29 €
500 gBlumenkohlca. 0.93 €
200 gRotkohlca. 0.14 €
0.5 Kopf Friseesalat 
3 ELPinienkerne - geröstet ersatzweise Mandelstifte 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

4 Basilikumblätter für die Dekoration beiseite legen. Den Rest in feine Streifen schneiden, zusammen mit Zitronensaft und Mayonnaise leicht zu einer Salatsauce verrühren. Die klein geschnittene Frühlingszwiebel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl und Broccoli putzen, in Röschen zerteilen, in Scheiben schneiden und eine Minute blanchieren. Den Rotkohl putzen, in Scheiben schneiden und ebenso eine Minute blanchieren. Den Friseesalat putzen, waschen, zerzupfen und auf 4 Tellern anrichten und die Salatsauce darübergießen.

Dann die Pinienkerne darüberstreuen und mit Basilikum garnieren.


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(*) Für diese Version von Lauwarmer Gemüsesalat mit Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Frühlingszwiebeln  *   Frisée-Salat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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