Rezept: Lauwarmer Grünkohlsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grünkohl küchenfertig - vorbereitet | ca. 2.49 € |
Gemüsebrühe | ||
6 | Kartoffeln; geschält und | |
der Länge nach geviertelt | ||
1 kl. | Safrandöschen | |
375 ml | Rote-Bete-Saft; 1 Flasche | ca. 0.67 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.04 € |
Walnussöl | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Sojasprossen; 1 Hand voll |
Zubereitung:
Grünkohl in Gemüsebrühe kurz blanchieren, heraus nehmen und abtropfen lassen.
Eine Hälfte der Kartoffeln in mit Safran vermischter Gemüsebrühe garen, die andere in Rote-Bete-Saft.
Grünkohlblätter in Butter anschmwenken und heiß in Öl und Essig marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grünkohl mit Kartoffeln und Sojasprossen anrichten, möglichst warm servieren.
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