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Rezept: Lauwarmer Grünkohlsalat

Bild: Lauwarmer Grünkohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrünkohl küchenfertig - vorbereitetca. 2.49 €
Gemüsebrühe 
6 Kartoffeln; geschält und 
der Länge nach geviertelt 
1 kl.Safrandöschen 
375 mlRote-Bete-Saft; 1 Flascheca. 0.67 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.04 €
Walnussöl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Sojasprossen; 1 Hand voll 

Zubereitung:

Grünkohl in Gemüsebrühe kurz blanchieren, heraus nehmen und abtropfen lassen.

Eine Hälfte der Kartoffeln in mit Safran vermischter Gemüsebrühe garen, die andere in Rote-Bete-Saft.

Grünkohlblätter in Butter anschmwenken und heiß in Öl und Essig marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Grünkohl mit Kartoffeln und Sojasprossen anrichten, möglichst warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Grünkohlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkohl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote-Bete-Saft  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Walnussöl


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