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Rezept: Lauwarmer Hummer mit Kartoffelsalat und Zitronenmayonnai

Bild: Lauwarmer Hummer mit Kartoffelsalat und Zitronenmayonnai - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten:
800 gKartoffeln (festkochend)ca. 1.06 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
250 mlRindfleischbrühe (Glas) 
4 ELWeißweinessig Salz, Pfeffer 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 lWeißwein (trocken)ca. 3.39 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
1 ELFenchelsamenca. 0.41 €
1 ELPfefferkörnerca. 0.09 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 lebende Hummer (a 850 g) 
1 BundKerbelca. 0.55 €
6 ELMayonnaiseca. 0.24 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
4 Zitronenscheiben etwas - Zitronensaft 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, in der Pelle gar, aber nicht zu weich
kochen lassen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken. Die Zwiebeln
pellen, in sehr feine Würfel schneiden. Die Rinderbrühe zusammen
mit den Zwiebeln aufkochen, mit dem Weißweinessig würzen.

Kartoffeln abpellen und in die heiße Brühe scheibeln, jede
Lage mit Salz und Pfeffer würzen.

Etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen, damit die
Kartoffeln die Brühe aufnehmen, gelegentlich mit einem Gummispatel
vorsichtig wenden.

Inzwischen das Suppengrün waschen, putzen und in grobe Stücke
schneiden. In einem großen Topf sechs Liter Wasser und den Weißwein
mit Suppengrün, Kümmel, Fenchel, Lorbeerblättern und Salz zwanzig
Minuten leise kochen, dann zum sprudelnden Kochen bringen.

Die Hummer mit dem Kopf voran in den Sud gleiten lassen, den Topf
zudecken und den Sud noch einmal aufkochen lassen. Danach die Hummer
aus dem Topf nehmen, abschrecken und ein paar Minuten abkühlen
lassen.

In der Zwischenzeit den Kerbel hacken und mit dem Öl unter den
Kartoffelsalat mischen. Dann die Hummer mit einem schweren scharfen
Messer der Länge nach spalten.

Die Scheren anknacken (was zur Not auch mit einem Nussknacker geht)
Die Hummerhälften mit Zitrone und dem Kartoffelsalat auf vorgewärmten
Tellern anrichten. Dazu serviert man leichtere oder schwerere Mayonnaise
(Glas), die man vorher mit ein paar Spritzern Zitronensaft und, wenn
gewünscht, mit ein wenig sehr, sehr fein gehacktem Knoblauch abschmeckt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Hummer mit Kartoffelsalat und Zitronenmayonnai Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Suppengrün - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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