Rezept: Lauwarmer Pfifferlingssalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Pfifferlinge | ca. 10.98 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.5 | Kopf Lollo-Rosso-Salat | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Essig - auf Wunsch die doppelte Menge | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Pfifferlinge säubern, Stielenden abschneiden. Zwiebeln fein würfeln, in Öl andünsten, Pilze zugeben, 10 Minuten braten. Den Lollo-Rosso-Salat putzen und portionsweise auf Teller verteilen. Basilikum von den Stielen zupfen (einige Blätter zurücklegen), grob hacken. Die fertig gebratenen Pilze in der Pfanne mit Salz, Pfeffer, Essig und Senf würzen. Basilikum unterheben, Pilze auf dem Salat anrichten. Mit den Basilikumblättchen garnieren.
Dazu passt Rührei.
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