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Rezept: Lauwarmer Pfifferlingssalat

Bild: Lauwarmer Pfifferlingssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPfifferlingeca. 10.98 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.5 Kopf Lollo-Rosso-Salat 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELEssig - auf Wunsch die doppelte Menge 
1 TLSenfca. 0.01 €

Zubereitung:

Pfifferlinge säubern, Stielenden abschneiden. Zwiebeln fein würfeln, in Öl andünsten, Pilze zugeben, 10 Minuten braten. Den Lollo-Rosso-Salat putzen und portionsweise auf Teller verteilen. Basilikum von den Stielen zupfen (einige Blätter zurücklegen), grob hacken. Die fertig gebratenen Pilze in der Pfanne mit Salz, Pfeffer, Essig und Senf würzen. Basilikum unterheben, Pilze auf dem Salat anrichten. Mit den Basilikumblättchen garnieren.

Dazu passt Rührei.


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(*) Für diese Version von Lauwarmer Pfifferlingssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Lollo rosso  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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