Rezept: Lauwarmer Pilzsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 mittelgr. | Champignons | |
120 g | Shiitake-Pilze | ca. 2.29 € |
0.5 l | Miso-Suppe | |
4 EL | Helle Sojasoße | ca. 0.20 € |
250 g | Pak Choi oder Chinakohl | ca. 0.83 € |
3 EL | Limettensaft | ca. 0.11 € |
1 EL | Süß-scharfe Chilisoße |
Zubereitung:
Champignons putzen. Von den Shiitake-Pilzen die zähen Stiele abdrehen und zur Seite nehmen (eventuell für Brühe oder Soße verwenden). Miso-Suppe und 2 Esslöffel Sojasoße langsam aufkochen. Die Shiitake-Pilze zugeben und bei kleiner Hitze 5 Minuten garen. Dann die Champignons zugeben und weitere 5 Minuten garen.
Pak Choi putzen und die einzelnen Blätter in der sprudelnd kochenden Suppe 15 Sekunden kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Pilze aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen und mit dem Pak Choi auf 4 Tellern anrichten.
Für die Soße 4 Esslöffel Brühe, restliche Sojasoße, Limettcnsaft und Chilisoße verrühren und über Pilze und Salat verteilen (pro Portion ca. 45 Kcal, E 5 g, F 2 g, KH 2 g).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Chicoree mit Fischfilet 4 Portionen Preise: Discount: 9.76 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.00 € Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen | |
Saure Brühe - Sauer Broi 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 4.98 € Mit "Sauerbroi" bezeichnete man nicht nur diese Suppe, sondern auch den Essigsud, in den Fleisch, beispielsweise für Sauerbraten, eingelegt wurde. Bleibt nur | |
Mohrrüben und Wruken 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.14 € Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher | |
Walnussmakronen nach Tante Angela 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.36 € Zutaten verkneten, auf Backpapier (oder Oblaten) ca. 12 bis 15 Minuten backen. | |
Turoscusza - ungarische Topfenfleckerl 6 Portionen Preise: Discount: 5.33 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 6.10 € In Deutschland verkaufter Quark hat im Gegensatz zu österreichischem (ungarischem) Topfen einen höheren Wassergehalt. Ist kein Topfen verfügbar, gibt man Quark |