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Rezept: Lauwarmer Pilzsalat

Bild: Lauwarmer Pilzsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 mittelgr.Champignons 
120 gShiitake-Pilzeca. 2.29 €
0.5 lMiso-Suppe 
4 ELHelle Sojasoßeca. 0.20 €
250 gPak Choi oder Chinakohlca. 0.83 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
1 ELSüß-scharfe Chilisoße 

Zubereitung:

Champignons putzen. Von den Shiitake-Pilzen die zähen Stiele abdrehen und zur Seite nehmen (eventuell für Brühe oder Soße verwenden). Miso-Suppe und 2 Esslöffel Sojasoße langsam aufkochen. Die Shiitake-Pilze zugeben und bei kleiner Hitze 5 Minuten garen. Dann die Champignons zugeben und weitere 5 Minuten garen.

Pak Choi putzen und die einzelnen Blätter in der sprudelnd kochenden Suppe 15 Sekunden kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Pilze aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen und mit dem Pak Choi auf 4 Tellern anrichten.

Für die Soße 4 Esslöffel Brühe, restliche Sojasoße, Limettcnsaft und Chilisoße verrühren und über Pilze und Salat verteilen (pro Portion ca. 45 Kcal, E 5 g, F 2 g, KH 2 g).


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(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Pilzsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Limettensaft  *   Pak Choi  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - hell


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