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Rezept: Lauwarmer Romanesco-Salat

Bild: Lauwarmer Romanesco-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Romanesco (grüner - Blumenkohl, etwa 7 
2 ELEssig (z.B. Walnussessig) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 Hart gekochte Eier (Gew.- - Kl. M) 
150 gDr. Ötker Creme legere 
1 Ei (Gew.-Kl. M) 
1 TLPaprikapulver edelsüßca. 0.07 €
Koriander- oder - Thymianblättchen 

Zubereitung:

1. Kohl putzen, waschen, in nicht zu kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren, über die noch warmen Röschen geben und ca. 1 Std. durchziehen lassen. Auf eine Platte geben.

2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Peperoni halbieren, entstielen, entkernen, waschen, abtropfen lassen und fein schneiden. Eier würfeln, Frühlingszwiebeln sowie Peperoni zugeben, salzen und pfeffern. 3. Creme legere und das rohe Ei in einem Topf verrühren, auf mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen, erhitzen (aber nicht kochen lassen,), boü mit Salz sowie Paprika würzen und die Hälfte über den Romanesco geben. Gemüsemischung darüber verteilen. Koriander oder Thymian waschen, trockentupfen und über das Gemüse streuen. Gemüse servieren und die verbleibende Soße dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Romanesco-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanesco  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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