Rezept: Lauwarmer Romanesco-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Romanesco (grüner - Blumenkohl, etwa 7 | |
2 EL | Essig (z.B. Walnussessig) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
2 | Hart gekochte Eier (Gew.- - Kl. M) | |
150 g | Dr. Ötker Creme legere | |
1 | Ei (Gew.-Kl. M) | |
1 TL | Paprikapulver edelsüß | ca. 0.07 € |
Koriander- oder - Thymianblättchen |
Zubereitung:
1. Kohl putzen, waschen, in nicht zu kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren, über die noch warmen Röschen geben und ca. 1 Std. durchziehen lassen. Auf eine Platte geben.
2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Peperoni halbieren, entstielen, entkernen, waschen, abtropfen lassen und fein schneiden. Eier würfeln, Frühlingszwiebeln sowie Peperoni zugeben, salzen und pfeffern. 3. Creme legere und das rohe Ei in einem Topf verrühren, auf mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen, erhitzen (aber nicht kochen lassen,), boü mit Salz sowie Paprika würzen und die Hälfte über den Romanesco geben. Gemüsemischung darüber verteilen. Koriander oder Thymian waschen, trockentupfen und über das Gemüse streuen. Gemüse servieren und die verbleibende Soße dazu reichen.
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