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Rezept: Lauwarmer Schwarzwurzelsalat

Bild: Lauwarmer Schwarzwurzelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 9.51 €        Kosten Portion: 2.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gSchwarzwurzelnca. 2.09 €
30 gButterca. 0.30 €
800 gStangensellerieca. 1.58 €
200 gChampignonsca. 1.15 €

SAUCE
6 ELHaselnussöl oder - Baumnussölca. 4.31 €
4 ELEssigca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
40 gGeschälte gemahlene Mandelnca. 0.36 €

Zubereitung:

Delikat: lauwarme Schwarzwurzeln mit Milken.

Schwarzwurzeln rüsten und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In Butter zwanzig Minuten dünsten. Warmhalten.

Sellerie und schöne hellgrüne Blätter rüsten, kleinschneiden. Champignons rüsten, scheibeln.

Alle Zutaten für die Sauce miteinander verrühren.

Schwarzwurzeln mit Sellerie und Champignons auf Teller verteilen. Sauce darübergeben und sogleich servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Schwarzwurzelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Branntweinessig  *   Haselnussöl  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Staudensellerie


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