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Rezept: Leas Rotweinsauce

Bild: Leas Rotweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schalottenca. 0.10 €
200 mlKräftiger Rotweinca. 0.40 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
60 gKleinere Champignons 
15 gButter - (1)ca. 0.15 €
35 gButter - (2)ca. 0.35 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
250 mlKalbsfondca. 2.18 €
250 mlGeflügelfondca. 1.24 €
Feines Meersalzca. 0.01 €
Leas Kochlust - Silvestermenü 

Zubereitung:

Drei Viertel der Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Rotwein und dem Thymianzweig in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Rotwein fast sirupartig einkochen lassen. Thymianzweig entfernen.

Restliche Schalotte schälen, halbieren und ganz fein würfeln. Pilze putzen, ggf. waschen und trocknen. Schalotten und Pilze in einem kleinen Topf bei milder Hitze in wenig Butter (1) mit dem Zucker hellbraun anschwitzen bzw. leicht karamellisieren.

Mit Kalbs- und Geflügelfond aufgießen und auf ein Drittel einkochen lassen. Rotweinreduktion dazugeben, kurz mitköcheln lassen und die Sauce durch ein feines Sieb passieren.

Vor dem Servieren die restliche Butter in kleinen Stückchen unter Schwenken in die Sauce hineinschmelzen lassen. Mit Salz abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Leas Rotweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Fond - Kalb  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Meersalz  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Rotwein Sauce


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