Rezept: Leber mit Apfelringen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zwiebeln (125 g) | ca. 0.19 € |
2 | Äpfel (300 g Boskop) | ca. 1.49 € |
50 | Margarine - oder Butter | |
4 Scheibe(n) | Kalbs- oder Jungrindleber - (500 g) | |
Mehl zum Wenden | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden. Butter oder Margarine in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen. Erst die Apfelscheiben auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 glasig dünsten, herausnehmen. Im gleichen Fett die Zwiebelringe glasig dünsten, auch rausnehmen. Warm stellen.
Leberscheiben in Mehl wenden, gut abklopfen, im gleichen Fett von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Hinterher salzen und pfeffern.
Leber mit Apfelscheiben und Zwiebelringen servieren. Dazu isst man in Berlin Kartoffelpüree.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarber-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.17 € Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben | |
Bananenreis mit Geflügelleber 6 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.58 € Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen | |
Kürbisgugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.66 € Demeter: 5.42 € Den Kürbis putzen, entkernen und raspeln. Margarine, Staubzucker (D: Puderzucker) und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben | |
Rhabarber-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.14 € Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers | |
Hirsebratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.75 € Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit |