Rezept: Leberkäse-Gurkensalat im Laugenbrötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Frische, knusprige - Laugenbrötchen oder Laugenbre eln oder Laugenhörnchen | |
60 g | Butter - weich | ca. 0.43 € |
1 Pack. | Gartenkresse | |
1 EL | Scharfer Senf | ca. 0.04 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
500 g | Mittelgroße Gartengurken | |
2 | Wachsweich gekochte Eier | |
1 EL | Grober Senf | ca. 0.12 € |
2 EL | Obstessig (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
12 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.63 € |
400 g | Leberkäse in Scheiben | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Butter mit einem Schneebesen aufschlagen, mit Salz, Senf, Pfeffer und Kresse verrühren. Laugenbrötchen halbieren, mit weicher Butter bestreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
In der Zwischenzeit die Gurken waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die weichen Eier mit dem Schneebesen zerdrücken, salzen und pfeffern, Senf und Obstessig einrühren, dann mit dem Rapsöl cremig aufschlagen. Gurken- und Leberkäsescheiben darin wenden und sofort in die Brötchen geben.
Tipp:
Falls die Gurken zu wässrig sein sollten, salzen Sie die geschnittenen Gurken, lassen sie 1 Std. ziehen und drücken sie dann vor dem Weiterverarbeiten leicht aus.
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