Rezept: Leberknödel-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.79 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
etwa 1/4 l Milch | ||
200 g | Rinderleber | ca. 0.67 € |
60 g | Zwiebel | ca. 0.06 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
abger. unbehand. - Zitronenschale | ||
1 TL | gehackter Majoran - 1 1/2 l gut gewür . Fleischbrühe | |
kleingeschnittener - Schnittlauch |
Zubereitung:
Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden, salzen, mit lauwarmer Milch übergießen, durchziehen lassen. Leber waschen, trocken tupfen, enthäuten. Zwiebel schälen und würfeln, beides durch die feine Scheibe des Fleischwolfes geben oder im Universalzerkleinerer pürieren. Petersilie in Butter andünsten. Eingeweichte Brötchen leicht ausdrücken, mit Lebermasse, Petersilie, Butter und allen übrigen Zutaten zu einem leichten Fleischteig verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig 4 große oder 8 kleine Knödel formen. Fleischbrühe zum Kochen bringen. Leberknödel hinein geben und 15 - 25 Min., je nach Größe, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 garziehen lassen (nicht kochen). In der Brühe servieren und mit Schnittlauch bestreuen.
Zubereitungszeit : : 45 Minuten
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