Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Baileys-Gugelhopf

Bild: Baileys-Gugelhopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

250 gButterca. 1.79 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Mittlere Eier 
375 gMehlca. 0.24 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 dlBaileysca. 3.71 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €
Charlotte Widmer, in - D*Chuchi 04/1999  

Zubereitung:

Eine große Gugelhopfform großzügig ausbuttern. Kurz kühl stellen, dann mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Ein Ei nach dem andern unterrühren.

Mehl, Backpulver sowie Salz mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Den Baileys dazugießen und gut unterrühren.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Den Gugelhopf im 175 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa sechszig Minuten backen.

Den Gugelhopf zehn Minuten in der Form stehen lassen. Dann den Rand sorgfältig lösen und den Kuchen auf eine Platte stürzen. Vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Baileys-Gugelhopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Baileys Irish Cream  *   Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gugelhopf Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Roher Spargelsalat mit EiRoher Spargelsalat mit Ei   2 Portionen
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 4.69 €
Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der   
BröselknödelBröselknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 7.35 €
Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig   
Buntes SauerkrautgemüseBuntes Sauerkrautgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.97 €
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel würfeln, die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Butterschmalz in einer   
Gebackene rote RübenGebackene rote Rüben   4 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.59 €
Für diese Rezept kann man auch fertig gekochte rote Bete aus dem Supermarkt verwenden. Diese sollten aber gut abgetropft sein. Wem das Rezept zu fad erscheint,   
Fenchelsuppe mit LinsenFenchelsuppe mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.26 €
Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden   


Mehr Info: