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Rezept: Leber-Pfannkuchen (Oladji is petscheni)

Bild: Leber-Pfannkuchen (Oladji is petscheni) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLeber - Kalb, Rind 
0.5 kl.Weißkohl 
100 gKäse - geriebenca. 0.86 €
4 ELMehlca. 0.12 €
2 Eierca. 0.51 €
5 ELSaure Sahneca. 0.47 €
4 ELButterca. 0.48 €
Milch - lauwarm 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gewaschene Leber etwa 20 Minuten in Milch legen. Herausnehmen, abtrocknen und eventuell häuten. Weißkohl in Stücke schneiden und mit der Leber durch den Fleischwolf drehen. Mit Mehl, Eigelb, geriebenem Käse und saurer Sahne gut verrühren und mit Salz würzen. Falls die Masse zu trocken ist, etwas Milch zufügen. Zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig löffelweise in heiße Butter geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Zum Servieren mit saurer Sahne oder heißer Butter übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Leber-Pfannkuchen (Oladji is petscheni) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405


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