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Rezept: Lebkuchen Mit Tiramisu

Bild: Lebkuchen Mit Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gMagerquarkca. 0.35 €
200 gMascarponeca. 1.59 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
4 ELRumca. 0.47 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
2 Stange(n)Zimtca. 1.00 €
2 Nelkenkörner 
300 gLebkuchenca. 0.00 €
Kakaopulver zum Bestreuen 

Zubereitung:

Quark, Mascarpone, Milch, Rum und Vanillezucker zu einer Creme glattrühren. Den Rotwein mit Zimt und Nelken zum Kochen bringen und in ca. 10 Minuten auf die Hälfte reduzieren. Von den Lebkuchen die Oblaten entfernen, in Streifen schneiden und mit dem Glühwein tränken. Den getränkten Lebkuchen und die Mascarponecreme abwechselnd schichtweise in eine Form füllen.

Die oberste Schicht sollte Creme sein.

Kalt stellen und durchziehen lassen.

Abschließend mit Kakaopulver bestreuen.


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(*) Für diese Version von Lebkuchen Mit Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchen  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimtstangen (Ceylon)


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