Rezept: Lebkuchencrepes mit karamelisierten Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Crepes | ||
100 g | Ruchmehl - (*) | ca. 0.13 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Butter - zum Backen | ||
Lebkuchencreme | ||
200 g | Mascarpone | ca. 1.59 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
1 EL | Lebkuchengewürz | ca. 0.59 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Feigen | ||
4 | Feigen | ca. 1.56 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Für die Crepes alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.
Alle Zutaten für die Creme verrühren.
Die Feigen in Schnitze schneiden. Den Zucker hellbraun karamellisieren, mit dem Wasser ablöschen und auflösen, mit dem Rum parfümieren, etwas einkochen lassen, die Feigen beifügen. Diese beidseits karamellisieren.
In wenig heißer Butter 1 große oder 2 kleine Omeletten pro Portion backen. Diese noch heiß mit der Lebkuchencreme füllen und zusammen mit den Feigen auf Teller arrangieren.
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