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Rezept: Lebkuchencrepes mit karamelisierten Feigen

Bild: Lebkuchencrepes mit karamelisierten Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Crepes
100 gRuchmehl - (*)ca. 0.13 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
1 ELHonigca. 0.14 €
Butter - zum Backen 

Lebkuchencreme
200 gMascarponeca. 1.59 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
1 ELLebkuchengewürzca. 0.59 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 ELHonigca. 0.14 €

Feigen
4 Feigenca. 1.56 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
4 ELWasserca. 0.00 €
2 ELRumca. 0.24 €

Zubereitung:

Für die Crepes alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.

Alle Zutaten für die Creme verrühren.

Die Feigen in Schnitze schneiden. Den Zucker hellbraun karamellisieren, mit dem Wasser ablöschen und auflösen, mit dem Rum parfümieren, etwas einkochen lassen, die Feigen beifügen. Diese beidseits karamellisieren.

In wenig heißer Butter 1 große oder 2 kleine Omeletten pro Portion backen. Diese noch heiß mit der Lebkuchencreme füllen und zusammen mit den Feigen auf Teller arrangieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchencrepes mit karamelisierten Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Lebkuchengewürz  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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