Rezept: Lebkuchenparfait auf Beerenspiegel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
LEBKUCHENPARFAIT | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
60 g | Kristallzucker | ca. 0.09 € |
300 ml | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
50 g | Fein geriebener Lebkuchen | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Lebkuchengewürz | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
BEERENSPIEGEL | ||
Je 200 g Himbeeren und - Heidelbeeren | ||
4 EL | Kristallzucker | ca. 0.11 € |
Honig | ||
ZUM ANRICHTEN | ||
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 | Fertige Lebkuchenherzen | |
Kleine Schokogitter (aus - Kochschokolade ubereitet) |
Zubereitung:
30 Minuten (ohne Kühlzeit), einfach Eier, Eidotter und Kristallzucker über Dampf warm schlagen, danach kalt schlagen. Geriebenen Lebkuchen, Lebkuchengewürz, Zimt sowie Rum unterrühren. Geschlagenes Obers vorsichtig untermengen. Masse in Dariolformen füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Tiefkühler frieren lassen.
Für den Beerenspiegel:
Früchte getrennt passieren und anschließend durch ein Sieb sieben. Mit Zucker und Honig je nach Geschmack süßen.
Parfait aus den Formen stürzen, auf dem Beerenspiegel anrichten. Mit Rahm, Lebkuchenherzen und Schokogitter garniert servieren.
Getränk:
Grüner Veltliner Exklusiv 2003, Weingut Franz Leopold, kräftiger Weißwein
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