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Rezept: Lebkuchenparfait auf Beerenspiegel

Bild: Lebkuchenparfait auf Beerenspiegel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


LEBKUCHENPARFAIT
2 Eierca. 0.34 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
60 gKristallzuckerca. 0.09 €
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
50 gFein geriebener Lebkuchenca. 0.00 €
1 Prise(n)Lebkuchengewürzca. 0.10 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
1 ELRumca. 0.12 €

BEERENSPIEGEL
Je 200 g Himbeeren und - Heidelbeeren 
4 ELKristallzuckerca. 0.11 €
Honig 

ZUM ANRICHTEN
2 ELSahneca. 0.16 €
2 Fertige Lebkuchenherzen 
Kleine Schokogitter (aus - Kochschokolade ubereitet) 

Zubereitung:

30 Minuten (ohne Kühlzeit), einfach Eier, Eidotter und Kristallzucker über Dampf warm schlagen, danach kalt schlagen. Geriebenen Lebkuchen, Lebkuchengewürz, Zimt sowie Rum unterrühren. Geschlagenes Obers vorsichtig untermengen. Masse in Dariolformen füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Tiefkühler frieren lassen.

Für den Beerenspiegel:

Früchte getrennt passieren und anschließend durch ein Sieb sieben. Mit Zucker und Honig je nach Geschmack süßen.

Parfait aus den Formen stürzen, auf dem Beerenspiegel anrichten. Mit Rahm, Lebkuchenherzen und Schokogitter garniert servieren.

Getränk:

Grüner Veltliner Exklusiv 2003, Weingut Franz Leopold, kräftiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Lebkuchenparfait auf Beerenspiegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Lebkuchen  *   Lebkuchengewürz  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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