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Rezept: Lebkuchenpudding

Bild: Lebkuchenpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 galtbackener Lebkuchenca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
75 gBlockschokoladeca. 0.33 €
0.5 TLVanillearoma 
75 gButterca. 0.51 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 ELbittersüßer Kräuterlikör 
4 Eigelbca. 0.34 €
5 Eiweißca. 0.42 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Haselnüsse; gemahlen 

Zubereitung:

Den Lebkuchen und die Blockschokolade zerbröseln. Butter, Eigelb, Zucker und Vanillearoma in eine Schüssel geben und schaumig schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Dann esslöffelweise die Milch, Schokolade und den Lebkuchen nacheinander untermischen. Zum Schluss den Kräuterlikör unterheben.

Danach das Eiweiß mit dem Salz zu schnittfestem Schnee schlagen und locker, aber gründlich unter die Masse heben.

Nun eine Puddingform gut mit Butter einfetten, dabei auch den "Schornstein" der Form nicht vergessen, und mit den Haselnüssen ausstreuen.

Den Teig einfüllen und die Form schließen. Die Fettpfanne des Backofens mit kochendem Wasser füllen. Den Pudding bei 200 °C (Gas Stufe 3) 65 Minuten garen.

Dazu halbsteifgeschlagene Sahne servieren.


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(*) Für diese Version von Lebkuchenpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Lebkuchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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