Rezept: Lebkuchenpudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | altbackener Lebkuchen | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
75 g | Blockschokolade | ca. 0.33 € |
0.5 TL | Vanillearoma | |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 EL | bittersüßer Kräuterlikör | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Haselnüsse; gemahlen |
Zubereitung:
Den Lebkuchen und die Blockschokolade zerbröseln. Butter, Eigelb, Zucker und Vanillearoma in eine Schüssel geben und schaumig schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Dann esslöffelweise die Milch, Schokolade und den Lebkuchen nacheinander untermischen. Zum Schluss den Kräuterlikör unterheben.
Danach das Eiweiß mit dem Salz zu schnittfestem Schnee schlagen und locker, aber gründlich unter die Masse heben.
Nun eine Puddingform gut mit Butter einfetten, dabei auch den "Schornstein" der Form nicht vergessen, und mit den Haselnüssen ausstreuen.
Den Teig einfüllen und die Form schließen. Die Fettpfanne des Backofens mit kochendem Wasser füllen. Den Pudding bei 200 °C (Gas Stufe 3) 65 Minuten garen.
Dazu halbsteifgeschlagene Sahne servieren.
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