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Rezept: Lebkuchenpudding - Variation 1

Bild: Lebkuchenpudding - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gNürnberger Lebkuchen - (hartgeworden)ca. 0.00 €
50 gZartbitter-Schokoladeca. 0.38 €
3 ELBrauner Rumca. 0.35 €
180 gButterca. 1.79 €
50 gZucker (I)ca. 0.07 €
6 Eier (L)ca. 1.01 €
10 gZucker (II)ca. 0.01 €
Zimt, gemahlenca. 0.11 €
60 gMandeln - gemahlenca. 0.54 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
Zucker - für die Form 

Zubereitung:

Die Lebkuchen und die Schokolade auf der Haushaltsreibe reiben. Lebkuchen mit Rum beträufeln. Butter, Zucker (I) und Eigelb schaumig rühren. Eiweiß mit dem restliche Zucker steif schlagen. Schokolade, Zimt, Mandeln, Lebkuchen und Fettmasse vorsichtig unterziehen. Eine Puddingform sorgfältig mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Masse hineinfüllen und die Form verschließen. In eine ofenfeste, mit Wasser gefüllte Schüssel stellen: Die Puddingform soll zu 2/3 im Wasserbad stehen. Den Pudding eine Stunde bei 200oC im Backofen garen. Dazu passt eiskalte, leicht aufgeschlagene Sahne.

Tip: Bei diesem Pudding kann man die echten Nürnberger Lebkuchen auch ganz oder teilweise durch Reste von anderen Lebkuchen ersetzen. Der Pudding ist dann weniger mächtig und etwas fester in der Konsistenz.


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(*) Die Zubereitung von Lebkuchenpudding - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe L  *   Lebkuchen  *   Mandeln - gemahlen  *   Schokolade - zartbitter  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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