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Rezept: Lebkuchen-Sahne-Punsch

Bild: Lebkuchen-Sahne-Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

45 gAmaretti morbidi (große, - weiche Amaretti)ca. 0.43 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
15 gButterca. 0.10 €
20 gHaselnüsse, gehacktca. 0.40 €
600 mlVollmilchca. 0.59 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 estr. EL Lebkuchengewürz 
60 gBrauner Zuckerca. 0.16 €
200 mlMandellikör (Amaretto)ca. 0.34 €

Zubereitung:

1. Die Amaretti mit den Fingern zerbröseln. Den Puderzucker in einem kleinen Topf goldgelb schmelzen. Zuerst die Butter, dann Amättibrösel und Haselnüsse unterrühren, kurz in der Butter rösten, dann zu Krokant erstarren lassen.

2. Milch und Sahne mit Lebkuchengewürz und braunem Zucker in einem hohen Topf 5 Minuten bei milder Hitze köcheln. Milch vom Herd nehmen, Mandellikör dazugießen und mit dem Schneidstab schaumig mixen.

In große hitzebeständige Gläser oder in große Tassen füllen und mit dem Krokant bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Lebkuchen-Sahne-Punsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Lebkuchengewürz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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