Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lebkuchen-Tiramisu auf Weißer Schokoladensauce mit Feigen

Bild: Lebkuchen-Tiramisu auf Weisser Schokoladensauce mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gNürnberger Lebkuchenca. 0.00 €
150 gWeiße Schokoladeca. 0.74 €
450 mlSahneca. 2.45 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
9 Eierca. 2.31 €
4 Frische Feigenca. 1.56 €
1 Orangeca. 0.29 €
9 gPulver-Gelatineca. 0.48 €
40 mlRumca. 0.31 €
1 Prise/n Lebkuchengewürz 
200 gPuderzuckerca. 1.69 €

Zubereitung:

Eine Form mit Lebkuchen auslegen, einen Teil der Mascarpone-Massen darüber geben, darauf wieder Lebkuchen, darauf Mascarpone-Masse. 24 Stunden kalt stellen.

Für die Schokoladensauce 200 ml Sahne aufkochen, 6 verquirlte Eigelb hinzugeben und darin die weiße Schokolade (in Stückchen) auflösen. 250 ml Sahne steifschlagen und 9 Eiweiß mit 150 g Puderzucker steifschlagen. Beides kaltstellen.

Die Gelatine rund 10 Minuten einweichen.

3 Eigelb, Mascarpone, 200 g Puderzucker, Lebkuchengewürz, geriebene Orangenschalen und den Rum gut verrühren.

Die im Wasserbad aufgelöste Gelatine hineingeben und nacheinander den Eisschnee und die Schlagsahne unterheben.

Einen Spiegel Schokoladensauce angießen. Zwei esslöffelgroße Tiramisu-Nocken in die Mitte geben. Mit geschälten und geviertelten Feigen umlegen. Nach Geschmack mit etwas Himbeermark, brauner Schokoladensauce, Mandel- oder Nusssplittern und einem Minzeblättchen dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lebkuchen-Tiramisu auf Weißer Schokoladensauce mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Lebkuchen  *   Lebkuchengewürz  *   Mascarpone  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Walnuss-SconesWalnuss-Scones   1 Rezept
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.59 €
Das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter und gehackte Walnüsse dazugeben und alles verrühren. Das Ei mit der Milch leicht aufschlagen. Zu   
Nudelrolle mit BasilikumNudelrolle mit Basilikum   6 Portionen
Preise: Discount: 9.24 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 11.37 €
Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch   
Rothenburger SchneeballenRothenburger Schneeballen   1 Rezept
Preise: Discount: 11.45 €   EU-Bio: 12.15 €   Demeter: 15.67 €
Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt   
Grüne WickelkinderGrüne Wickelkinder   4 Portionen
Preise: Discount: 5.83 €   EU-Bio: 6.47 €   Demeter: 7.72 €
Die Mangoldblätter abtrennen, waschen, putzen und die Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen, dann   
Altbier-Bowle HelmstedtAltbier-Bowle Helmstedt   1 Rezept
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 11.72 €   Demeter: 11.72 €
4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor   


Mehr Info: