Rezept: Lebkuchen-Tiramisu mit Eierlikör
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
350 g | Lebkuchen ohne Glasur (z. - B. Nürnberger Lebkuchen | ca. 0.00 € |
oder Frühstückskuchen) | ||
150 ml | Starker Espressokaffee | ca. 0.84 € |
50 ml | Kaffeelikör | ca. 0.85 € |
500 g | Mascarpone (ital. - Frischkäse) | |
100 ml | Eierlikör | ca. 0.57 € |
30 g | Kakaopulver | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Lebkuchen von den Oblaten lösen und in breite Streifen schneiden. Eine eckige Form (ca. 13 x 29 cm) am Boden mit der Hälfte der Lebkuchenstreifen auslegen. Espresso und Kaffeelikör verrühren und mit der Hälfte davon die Lebkuchen in der Form beträufeln.
Mascarpone und Eierlikör verrühren. Die Lebkuchen in der Form mit der einen Hälfte bestreichen und mit den restlichen Lebkuchen abdecken. mit dem Rest von der Espresso-Likör-Mischung beträufein und mit der restlichen Mascarpone-Creme gleichmäßig bestreichen. mit Kakaopulver bestäuben.
Tiramisu mindestens 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Dieses Rezept enthält pro Portion: Eiweiß: 14 g. Fett: 36 g, Kohlenhydrate: 41 g, ca. 565 Kilokalorien, 2370 Kilojoule Ohne Wartezeit fertig in 20 Minuten
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