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Rezept: Lebkuchen-Tiramisu mit Eierlikör

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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

350 gLebkuchen ohne Glasur (z. - B. Nürnberger Lebkuchenca. 0.00 €
oder Frühstückskuchen) 
150 mlStarker Espressokaffeeca. 0.84 €
50 mlKaffeelikörca. 0.85 €
500 gMascarpone (ital. - Frischkäse) 
100 mlEierlikörca. 0.57 €
30 gKakaopulverca. 0.15 €

Zubereitung:

Lebkuchen von den Oblaten lösen und in breite Streifen schneiden. Eine eckige Form (ca. 13 x 29 cm) am Boden mit der Hälfte der Lebkuchenstreifen auslegen. Espresso und Kaffeelikör verrühren und mit der Hälfte davon die Lebkuchen in der Form beträufeln.

Mascarpone und Eierlikör verrühren. Die Lebkuchen in der Form mit der einen Hälfte bestreichen und mit den restlichen Lebkuchen abdecken. mit dem Rest von der Espresso-Likör-Mischung beträufein und mit der restlichen Mascarpone-Creme gleichmäßig bestreichen. mit Kakaopulver bestäuben.

Tiramisu mindestens 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Dieses Rezept enthält pro Portion: Eiweiß: 14 g. Fett: 36 g, Kohlenhydrate: 41 g, ca. 565 Kilokalorien, 2370 Kilojoule Ohne Wartezeit fertig in 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen-Tiramisu mit Eierlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchen  *   Mokkalikör


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