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Rezept: Lebkuchen-Waffeln’

Bild: Lebkuchen-Waffeln’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 'Rezept:

250 gButterca. 2.49 €
1 ELOrangenschale,abgerieben 
1 ELZitronenschale,abgerieben 
1 Päckchen - Lebkuchenw 
4 Eierca. 1.03 €
250 gMehlca. 0.36 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
150 gflüssigen Honigca. 0.90 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
100 gKuvertüreca. 1.53 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €

Zubereitung:

Butter mit dem Aromaten und den Eiern schaumig geschlagen. Dann Mehl mit dem Lebkuchengewürz und Backpulver vermischen.

Auf den Teig sieben und unterheben. Anschließend den Honig dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. 50 g der Mandelblättchen unterheben und im gefetteten Waffeleisen Waffeln backen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Lebkuchenwaffeln an den Rändern damit bestreichen und sofort mit den restlichen Mandeln bestreuen


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(*) Die Zubereitung von Lebkuchen-Waffeln’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln gehobelt  *   Orangen - unbehandelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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