Rezept: leckerer Kaffee-Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
4 TL | löslicher Kaffee | |
200 g | Vollkorn-Rundkornreis | |
50 g | Kokosflocken | ca. 0.24 € |
4 EL | Honig | ca. 0.42 € |
300 g | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
Kakaopulver |
Zubereitung:
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben.
1 Liter Wasser in einem Topf aufkochen. Den Kaffee darin auflösen. Reis, Kokosflocken, Vanilleschote und das Vanillemark hinzufügen und den Reis bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Zum Schluss die Vanilleschote entfernen und den Reis mit Honig süßen. Dann abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und bis auf einen kleinen Rest unter den Reis heben.
Den Kaffee-Reis auf 4 Glasschälchen verteilen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Tülle füllen und Sahnetuffs auf den Reis spritzen. Die Sahnehäubchen dann mit dem Kakao bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden
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