Rezept: Leichte Beerentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 EL | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Füllung | ||
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
500 g | Beeren oder Früchte | |
(je nach Saison) | ||
700 ml | Joghurt oder Fruchtjoghurt | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
Beeren zum Garnieren |
Zubereitung:
Eier, Zucker und Wasser mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse aufschlagen. Das Mehl locker unterheben. Den Boden einer Springform mit Pergamentpapier auslegen. Teigmasse einfüllen, glattstreichen, backen. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 30 Minuten Den abgekühlten Tortenboden mit einem Messer oder einem Faden quer durchschneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren oder Früchte waschen, pürieren, unter den Joghurt mischen. Eiweiß mit dem Handrührgerät zu Schnee schlagen, den Zucker langsam zufügen, Eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine im Töpfchen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen. 2 - 3 El. Joghurt nach und nach zur Gelatine rühren, dann beides miteinander verrühren, halbfest werden lassen. Dann Eischnee unterziehen. Den Rand einer Springform mit Pergamentpapierstreifen auskleiden und um den ersten Tortenboden auf der Tortenplatte legen. Die Hälfte der Füllung darauf gießen, mit dem zweiten Tortenboden belegen, mit dem Rest der Füllung bestreichen. Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Torte mit Früchten oder Beeren garnieren.
Zubereitungszeit : : 75 min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
St.-Josefs-Kücherl 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.66 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 St.-Josefs-Kücherl. Für die Füllung Walnusskerne hacken, Schokolade reiben. Semmelbrösel und Backpulver in | |
Bananen-Fische 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische. Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken. Butter | |
Auberginenrollen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.16 € Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen | |
Ausgewargelte Faschingsküchlein - andere Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 4.97 € Wie sich leicht an der etwas antiquierten Sprache erkennen läßt, stammt dieses Rezept aus einer Sammlung von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Das | |
Linguine con Salsa Sophia 4 Portionen Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.38 € Wer bei Sophia an Sophia Loren denkt, liegt genau richtig; dieses Rezept stammt von La Loren höchstpersönlich. Übrigens heißt das italienische "pestare" auf |