Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Leichtes Kürbismousse

Bild: Leichtes Kürbismousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKürbisca. 0.69 €
10 gButterca. 0.10 €
1 ELMehlca. 0.03 €
2 dlGemüsebouillon+Kochfond 
5 BlattGelatineca. 0.74 €
Gewürze 
150 gSchlagrahmca. 0.82 €

Zubereitung:

Kürbis schälen, klein schneiden, mit wenig Flüssigkeit weich dünsten, auf einem Sieb abtropfen, die Flüssigkeit auffangen, mit Gemüsebouillon ergänzen.

Butter zerlassen, Mehl beigeben, kurz durchschwitzen, Gemüsefond beigeben, unter Rühren aufkochen und 5-10 Minuten köcheln lassen.Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, audrücken und in der heißen Sauce auflösen. Mit dem Gemüse mischen und fein pürieren, mit Gewürzen abschmecken, kalt stellen, dabei öfters umrühren.

Bevor es zu stocken beginnt, den Schlagrahm darunter ziehen. In Schüssel füllen und einige Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit einem Löffel oder Glaceportionierer Nocken abstechen. Mit Salaten servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Leichtes Kürbismousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gewürze allgemein XXX  *   Kürbis - Hokkaido  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kürbis Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

TopfentascherlTopfentascherl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 4.56 €
Germteig bereiten - gut abschlagen und dann aufgehen lassen. Dann walkt man den Teig aus, schneidet viereckige Stücke (ca. 8 x 8 cm), gibt Topfenfülle darauf,   
Kartoffel-Rosenkohl-GratinKartoffel-Rosenkohl-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 6.77 €   Demeter: 7.83 €
Für dieses Rezept wird eine Gratinform von 28cm Durchmesser benötigt. Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten gar kochen. Gut abtropfen   
Apfel-PilzeApfel-Pilze   1 Rezept
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 4.59 €
Pilze putzen und waschen. Stiele aus dem Hut drehen, in Scheiben schneiden, Hüte je nach Größe in Viertel oder Achtel teilen. Zwiebel in Würfel schneiden,   
Gomasio - Variation 1Gomasio - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.25 €
Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten   
Basilikumrisotto - Risotto al basilicoBasilikumrisotto - Risotto al basilico   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.51 €
Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und   


Mehr Info: