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Rezept: Leinsaatbrot

Bild: Leinsaatbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezep6t:

350 mlWasserca. 0.00 €
1 ELEssigca. 0.01 €
250 gVollkorn-Roggenschrotca. 0.34 €
250 gWeizenmehl T. 1050ca. 0.31 €
1 ELSalzca. 0.01 €
0.25 TLKümmel - gemahlenca. 0.03 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
50 gLeinsamenkörnerca. 0.13 €

Prg: normal
Bräunung: dunkel 

Zubereitung:

Ergibt ein Brot von 850g. Das Brot geht nicht sehr stark und ist recht kompakt. Die Leinsaatkörner habe ich beim ersten Versuch gleich zu Beginn mit in die Backmaschine getan, ohne daß es Komplikationen gab.


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(*) Für diese Version von Leinsaatbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frischhefe  *   Kümmel - gemahlen  *   Leinsamen - ganz  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050


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