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Rezept: Leipziger Allerlei

Bild: Leipziger Allerlei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 mlKalbsfond (aus dem Glas)ca. 1.75 €
30 gMorcheln, getr.ca. 20.07 €
150 gMöhren, jungeca. 0.30 €
1 Kohlrabi (etwa 200 g)ca. 0.37 €
500 gSpargel, weißerca. 5.49 €
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
beliebige Kräuter zum - Dekorieren 
4 Schalottenca. 0.10 €
50 gKrebs-Butter (Fertigprodukt)ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 

Zubereitung:

Kalbsfond erhitzen und die Morcheln darin 2 Stunden einweichen. Gemüse putzen. Möhren, Kohlrabi und Spargel schälen. Spargelenden abschneiden. Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Möhren je nach Größe längs halbieren, Kohlrabi erst in Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Zuckerschoten waschen, eventuell schräg halbieren. Kräuter waschen und trockenschütteln. Morcheln abtropfen lassen und etwa die Hälfte davon in grössere Stücke schneiden. Morchelfond durch einen Kaffeefilter gießen.

Schalotten abziehen, fein würfeln und in der Krebs-Butter andünsten. Spargel, Möhren und Kohlrabi darin eine Minute dünsten. Morchelfond zu gießen und alles zugedeckt in 15-18 Minuten bissfest garen.

Zuckerschoten und Morcheln zugeben. Das Leipziger Allerlei noch 5 Minuten zugedeckt dünsten. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Kräutern garnieren.

Beilage: neue Kartoffeln


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(*) Für diese Version von Leipziger Allerlei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Kohlrabi  *   Krebsbutter  *   Möhren / Karotten - jung  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel  *   Zuckerschoten (Kefen)


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