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Rezept: Leipziger Allerlei... (2 von 5)

Bild: Leipziger Allerlei... (2 von 5) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


VAR. 2
200 mlKalbsfondca. 1.75 €
30 gGetrocknete Morchelnca. 20.07 €
150 gJunge Karottenca. 0.11 €
200 gKohlrabi; +/-ca. 0.30 €
500 gWeiße Spargel 
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
Kräuter; zum Dekorieren 
4 Schalottenca. 0.10 €
50 gKrebs-Butterca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Var. 2 Kalbsfond erhitzen und die Morcheln darin zwei Stunden einweichen.

Gemüse putzen. Karotten, Kohlrabi und Spargel schälen. Spargelenden abschneiden. Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Karotten je nach Größe längs halbieren, Kohlrabi erst in Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Zuckerschoten waschen, eventuell schräg halbieren. Kräuter waschen und trockenschütteln.

Morcheln abtropfen lassen und etwa die Hälfte davon in grössere Stücke schneiden. Morchelfond durch einen Kaffeefilter gießen.

Schalotten abziehen, fein würfeln und in der Krebs-Butter andünsten. Spargel, Karotten und Kohlrabi darin eine Minute dünsten. Morchelfond zugießen und alles zugedeckt in fünfzehn bis achtzehn Minuten bissfest garen.

Zuckerschoten und Morcheln zugeben. Das Leipziger Allerlei noch fünf Minuten zugedeckt dünsten. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf Tellern anrichten und mit Kräutern garnieren. Beilage: neue Kartoffeln (Weiter: siehe Teil 3 von 5)


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(*) Die Zubereitung von Leipziger Allerlei... (2 von 5) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Kohlrabi  *   Krebsbutter  *   Möhren (Karotten)  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frisch Gemüse Krustentier


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