Rezept: Limetten-Safran-Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Limetten | ca. 0.57 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 | Briefchen Safran | |
200 | Nudeln | |
100 g | Kumquats | ca. 1.59 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
30 g | Mandeln; gehobelt | ca. 0.12 € |
50 g | Rohrzucker | ca. 0.12 € |
6 TL | Orangenlikör - gehäuft (x) | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Den Saft von 2/3 der Limetten auspressen und mit reichlich Wasser, dem Zucker und Safran zum Kochen bringen. Die Nudeln zufügen und darin acht bis zehn Minuten kochen.
Inzwischen restliche Limette waschen und mit einem Zestenreisser die Schale abteilen. Limette schälen und filetieren. Kumquats waschen und in Scheiben schneiden.
Butter erhitzen. Mandel kurz darin bräunen. Rohrzucker, Kumquats, Limettenstücke, Schalenstreifen und Likör zufügen und fünf Minuten schmoren.
Nudeln abtropfen lassen und mit den geschmorten Kumquats anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tahinasauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.40 € Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale | |
Rahmgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.83 € EU-Bio: 14.01 € Demeter: 14.90 € Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise | |
Krautblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.74 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn | |
Topfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.81 € Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g | |
Stachelbeer-Schiffchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 9.22 € Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten. Schiffchenformen damit auslegen und blindbacken. Auskühlen lassen. Stachelbeeren mit Zucker und Wasser |