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Rezept: Limetten-Safran-Nudeln

Bild: Limetten-Safran-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Limettenca. 0.57 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Briefchen Safran 
200 Nudeln 
100 gKumquatsca. 1.59 €
30 gButterca. 0.21 €
30 gMandeln; gehobeltca. 0.12 €
50 gRohrzuckerca. 0.12 €
6 TLOrangenlikör - gehäuft (x) 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Den Saft von 2/3 der Limetten auspressen und mit reichlich Wasser, dem Zucker und Safran zum Kochen bringen. Die Nudeln zufügen und darin acht bis zehn Minuten kochen.

Inzwischen restliche Limette waschen und mit einem Zestenreisser die Schale abteilen. Limette schälen und filetieren. Kumquats waschen und in Scheiben schneiden.

Butter erhitzen. Mandel kurz darin bräunen. Rohrzucker, Kumquats, Limettenstücke, Schalenstreifen und Likör zufügen und fünf Minuten schmoren.

Nudeln abtropfen lassen und mit den geschmorten Kumquats anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Limetten-Safran-Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kumquat  *   Limette  *   Mandeln gehobelt  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Rohrzucker  *   Safran  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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